Исследования

Мио-инозитол: терапевтические возможности и прегравидарная подготовка при синдроме поликистозных яичников

Полученные результаты анализа исследований, посвященных применению MI в комплексной терапии СПКЯ, говорят о его благотворном влиянии на метаболические нарушения, снижение ГА, гирсутизма, акне, олиго- и аменореи, а также восстановление овуляторных циклов.

В качестве MI-содержащего препарата для проведения прегравидарной подготовки у женщин с СПКЯ можно рекомендовать Миофолик, как инновационный комплекс с активной формой ФК и терапевтически эффективной дозой MI для профилактики пороков развития нервной трубки плода, предупреждения гипергомоцистеинемии, ГД и невынашивания беременности.

Автор: Л. В. Калугина, Т. И. Юско

Открыть оригинал исследования в формате PDF

Руководство по ведению пациенток с СПКЯ (International evidence-based guideline for the assessment and management of polycystic ovary syndrome 2018)

Руководство представляет собой интеграцию доказательств, имеющихся на данный момент и междисциплинарные клинические рекомендации по ведению пациенток с СПКЯ.

В новом Руководстве уделено большое внимание разделу «Медикаментозная терапия синдрома поликистозных яичников», и одной из рекомендуемых опций лечения является применение инозитола.

Мио-инозитол в комбинации с фолиевой кислотой значительно повышает частоту овуляций и улучшает менструальную цикличность, улучшает метаболические и гормональные параметры у женщин с СПКЯ.

Автор: Helena Teede, Marie Misso, Michael Costello, Anuja Dokras, Joop Laven, Lisa Moran, Terhi Piltonen and Robert Norman

Открыть оригинал исследования в формате PDF

Оценка качества ооцитов, полученных в программах донорства ооцитов

В результате изучения качества ооцитов, полученных в программах их донации, доказывается, что даже у молодых соматически здоровых женщин не все ооциты, полученные в результате контролируемой стимуляциии овуляции, имеют высокое качество. По данным разных авторов, приблизительно 15 % ооцитов, полученных в программах ВРТ, являются незрелыми. Для высокой эффективности  программ ЕКО необходимо получение зрелых («качественных») ооцитов. Предметом будущих исследований может быть изучение влияния выявленных изменений в структуре ооцитов на вероятность оплодотворения, качество эмбриона и частоту наступления беременности.

Автор: Н.О. Данкович, Т. А. Продан, Н.О. Данкович, О. М. Бабенко

Открыть оригинал исследования в формате PDF

Мио-инозитол как безопасный и альтернативный подход при лечении бесплодия у женщин с СПКЯ: обсервационное исследование

Использование 2×2000 мг мио-инозитола + 2×200 мкг фолиевой кислоты в день является безопасным и многообещающим инструментом для эффективного улучшения симптомов бесплодия у пациенток с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). 

В процессе исследования были проанализированы данные 3 602 пациенток с синдромом СПКЯ. Исходя из полученных данных, у 2 520 женщин наблюдалось улучшение менструальных циклов в сторону овуляторных циклов. Среди них 545 женщин забеременели. Беременность возникла после приема мио-инозитола и фолиевой кислоты в течение от 2 до 3 месяцев. Это означает, что за время обсервационного исследования процент забеременевших женщин составил 15,1 %.

Автор: Pedro-Antonio Regidor, Adolf Eduard Schindler

Открыть оригинал исследования в формате PDF

Оценка безопасности и эффективности приема диетических добавок с мио-инозитолом для матери и плода в профилактике гестационного диабета (Обзор)

Данные четырех исследований влияния пищевых добавок с мио-инозитом во время беременности показывают их потенциальную пользу для снижения частоты гестационного диабета.

Источник: Cochrane Database of Systematic Reviews  

Открыть оригинал исследования в формате PDF

Оценка влияния включения мио-инозитола в программы подготовки пациенток, подвергавшихся множественной стимуляции яичников перед ЭКО: пилотное исследование

Использование мио-инозитола позволило снизить общее количество гонадотропина, число использованных ооцитов, увеличить число случаев успешной имплантации ооцитов.

Автор: Lisi F., Carfagna P., Oliva MM., Rago R., Lisi R., Poverini R., Manna C., Vaquero E., Caserta D., Raparelli V., Marci R., Moscarini M.

Открыть оригинал исследования в формате PDF